11/03/2021

Como tudo começou

Como tudo começou

 

  • 30 Agosto 2016
  • by Pedro Catalani

 

Não foi uma reunião, apenas uma conversa informal de amigos depois de uma corrida. No entanto, faço questão de registrar o momento, já que ali surgiu a idéia toda… 

Era uma típica e prazerosa prosa alimentada pela endorfina liberada ao final de mais uma corrida pelas ruas de São Paulo.

Mais uma vez estressávamos um velho assunto de que devemos sempre buscar enxergar as oportunidades de negócio que diariamente cruzam nossos caminhos, e mais uma vez discutíamos idéias das mais simples às mais estapafúrdias, com a esperança de que alguma delas, algum dia, pudesse se transformar em realidade. 

Foi quando Rogério trouxe ao tema as seguintes perguntas:

“Por que o McDonald’s não troca os atendentes por totens de auto-atendimento?

Por que essa academia aqui na nossa frente não troca a lanchonete por uma máquina self-service? 

E no caso da academia, por que não oferecem os alimentos que os atletas realmente consomem a exemplo de batata doce e frango?” 

Estava aberta a discussão.

Tentamos encontrar empecilhos por todos os lados e só achávamos vantagens.

As mentes começaram a fervilhar.

A idéia parecia permitir que iniciássemos o negócio envolvendo poucos riscos e desembolsos.

A excitação era cada vez mais vibrante. Mais e mais sugestões foram colocadas ao tema. 

Parecia que havíamos voltado a correr mas estávamos voltando para o carro. Andando. 

É que assim como na corrida, estávamos fazendo algo que nos passava imenso prazer.  

Por mais que a idéia em si possa mostrar-se inviável no processo de construção do plano de negócios e que tenhamos que voltar ao estágio inicial de procurar outras oportunidades, uma coisa é certa e é pulsante:

queremos trabalhar com algo que nos dá prazer.

queremos correr…

queremos empreender! 

Conheça tudo que essa simples conversa entre amigos construiu acessando nosso site e redes sociais.

cozinhadeatleta.com.br
instagram.com/cozinhadeatleta
facebook.com/cozinhadeatleta