Comer de 3 em 3 horas. Mito ou verdade?
É comum escutar que devemos comer de 3 em 3 horas quando o
assunto é dieta, correto? Mas esse pensamento é verdade ou mito? Antes de nos
aprofundarmos mais neste assunto, precisamos entender que o corpo humano
funciona como um motor que precisa de combustível para funcionar. Neste caso, o
alimento é o combustível para o corpo desempenhar suas funções.
Quando passamos longos períodos sem comer, ficamos sem
fontes de energia, fazendo com que o corpo reaja para manter os níveis de
energia estáveis. Uma das fontes utilizadas são os estoques de energia
encontrados nos músculos através do tecido adiposo.
Assim, realizando de 5 a 6 refeições durante o dia, é possível manter o equilíbrio corporal e os níveis de energia.
Os benefícios de
comer de 3 em 3 horas.
Níveis de energia sempre constantes: O corpo utiliza os
alimentos como fonte de energia, evitando a sensação de cansaço e fraqueza.
Mantém a saciedade: Por comermos com mais frequência o corpo
não tem picos de fome, e evitamos comer em grandes quantidades em refeições
como almoço e jantar.
Evita picos de glicemia.
Mas o que comer?
O café da manhã, almoço e jantar devem continuar sendo as
principais refeições do dia, com alimentos leves, nutritivos e saudáveis. Para
as demais lanches intermediários devemos manter a mesma qualidade de alimentos,
evitando petiscos processados.
A Cozinha de Atleta oferece diversas opções de Kits, com
snacks 100% naturais, sem aditivos e conservantes. Perfeitos para os lanches
intermediários, sem a necessidade de serem aquecidos, basta pegar abrir e
comer!
Frutas também devem fazer parte da rotina de uma alimentação
equilibrada. Optar por frutas como banana, açaí, melão, melancia, goiaba e água
de coco por conterem boas fontes de energia, vitaminas C e fibras, que dão uma
sensação de saciedade.
Oleaginosas na versão in natura, como castanha-do-pará,
as nozes, a castanha de caju e as amêndoas são excelentes fontes de gorduras
boas, protegem o coração e tem efeitos anti-inflamatórios.