Por que o café da manhã é a refeição mais importante do dia?
Não é segredo que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Muitas vezes acabamos justificando a falta de um bom café por falta de tempo, falta de fome e até mesmo preguiça para preparar uma refeição reforçada para iniciar o dia. Mas você sabe quais os prejuízos que um café da manhã pobre em nutrientes pode trazer ao nosso corpo?
Fonte de energia para o dia
Durante o sono nosso organismo continua trabalhando para manter funções essenciais, como respirar, batimentos cardíacos entre outros. Funções essas que consomem pequenas quantidades de energia. O tempo entre a refeição anterior e o café da manhã muitas vezes ultrapassa 8 horas em jejum, fazendo com que nosso corpo necessite de fontes de carboidrato e nutrientes para realizar as atividades do dia. O jejum prolongado faz com que o corpo utilize os músculos como fonte de energia, assim, perdendo massa magra e aumentando a indesejada gordura localizada na barriga.
O hábito do café da manhã acelera o metabolismo, ajudando a queimar as calorias com mais facilidade e evita picos de fome durante o dia. que nos fariam comer mais e em maior quantidade em refeições ao longo do dia, favorecendo o ganho de peso.
Um café da manhã completo
Além do carboidrato que pode ser considerado o principal macronutriente do café da manhã, que deve ser de preferência integral (temos um post em nosso blog que fala sobre os benefícios dos alimentos integrais), é essencial incluir proteínas, frutas e cereais.
Dicas para um café da manhã eficiente
Para os amantes do pão de queijo, a Cozinha de Atleta preparou essa receita deliciosa. Uma massa de tapioca crocante e com o sabor do recheio de ricota temperada. Uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã.
- Frutas cítricas
Abacaxi, morango ou kiwi. São frutas com baixas calorias, com grande quantidade de água e fibras que diminuem a fome durante o dia, auxiliam no bom funcionamento do intestino e diminuem o inchaço na barriga.
- Leite ou sucos
O leite desnatado ou bebidas de soja contém uma grande quantidade de cálcio e baixas calorias. Os sucos prensados a frio da Cozinha de Atleta além de darem muita energia, são zero água e açúcar! Ainda contam com uma tecnologia que mantém o máximo de nutrientes das frutas e legumes.
- Cereais
Granola, linhaça, aveia, quinta e amaranto são ricos em fibras e nutrientes. Podem ser consumidos com frutas e vitaminas.
- Pão integral com grãos
Preferencialmente o pão 7 grãos, contém por volta de 50kcal por fatia e uma grande quantidade de fibras.