11/03/2021

Por que o café da manhã é a refeição mais importante do dia?

Não é segredo que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Muitas vezes acabamos justificando a falta de um bom café por falta de tempo, falta de fome e até mesmo preguiça para preparar uma refeição reforçada para iniciar o dia. Mas você sabe quais os prejuízos que um café da manhã pobre em nutrientes pode trazer ao nosso corpo?

Fonte de energia para o dia

Durante o sono nosso organismo continua trabalhando para manter funções essenciais, como respirar, batimentos cardíacos entre outros. Funções essas que consomem pequenas quantidades de energia. O tempo entre a refeição anterior e o café da manhã muitas vezes ultrapassa 8 horas em jejum, fazendo com que nosso corpo necessite de fontes de carboidrato e nutrientes para realizar as atividades do dia. O jejum prolongado faz com que o corpo utilize os músculos como fonte de energia, assim, perdendo massa magra e aumentando a indesejada gordura localizada na barriga.

O hábito do café da manhã acelera o metabolismo, ajudando a queimar as calorias com mais facilidade e evita picos de fome durante o dia. que nos fariam comer mais e em maior quantidade em refeições ao longo do dia, favorecendo o ganho de peso.

Um café da manhã completo

Além do carboidrato que pode ser considerado o principal macronutriente do café da manhã, que deve ser de preferência integral (temos um post em nosso blog que fala sobre os benefícios dos alimentos integrais), é essencial incluir proteínas, frutas e cereais. 

Dicas para um café da manhã eficiente

Para os amantes do pão de queijo, a Cozinha de Atleta preparou essa receita deliciosa. Uma massa de tapioca crocante e com o sabor do recheio de ricota temperada. Uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã.

  •          Frutas cítricas

Abacaxi, morango ou kiwi. São frutas com baixas calorias, com grande quantidade de água e fibras que diminuem a fome durante o dia, auxiliam no bom funcionamento do intestino e diminuem o inchaço na barriga.

  •         Leite ou sucos

O leite desnatado ou bebidas de soja contém uma grande quantidade de cálcio e baixas calorias. Os sucos prensados a frio da Cozinha de Atleta além de darem muita energia, são zero água e açúcar! Ainda contam com uma tecnologia que mantém o máximo de nutrientes das frutas e legumes.

  •         Cereais

Granola, linhaça, aveia, quinta e amaranto são ricos em fibras e nutrientes. Podem ser consumidos com frutas e vitaminas.

  •         Pão integral com grãos

Preferencialmente o pão 7 grãos, contém por volta de 50kcal por fatia e uma grande quantidade de fibras.

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