O que é Goma Xantana e Goma Guar, e quais seus benefícios? | COZINHA DE ATLETA

O que é Goma Xantana e Goma Guar, e quais seus benefícios?

Publicado: 22/11/2019

O que é goma xantana e goma guar?

Goma Xantana

A goma xantana foi descoberta na década de 50 nos Estados Unidos, e passou a ser liberada para consumo alimentar em 1968. É um polissacarídeo produzido pelas bactérias do gênero Xanthomonas, que tem a capacidade de formar uma matéria viscosa e géis hidrossolúveis.

Goma Guar

É o nome que foi dado a uma fibra retirada da planta Cyamopsis tetragonolobus. Utilizada tanto na alimentação humana quanto animal. Tem origem nas regiões da Índia e Paquistão, utilizada a anos nas culturas locais, mas só começou a ser produzida em larga escala a partir da década de 50.

Como são utilizadas?

Muito utilizada na produção de produtos de panificação ou lácteos como queijos, iogurtes e mousses. A Goma Guar auxilia a manter a textura dos alimentos mesmo após o congelamento. Quando o alimento é congelado, a água se transforma em cristais de gelo, e após o descongelamento a textura perde sua consistência.

A adição de Goma Xantana em produtos como sorvetes e bolos congelados também evitam a formação de flocos de gelo, tornando o creme suave sem a necessidade da adição de creme de leite na receita.

Opções saudáveis

Pela alta quantidade de fibras contidas nas gomas xantana e guar, o seu consumo auxilia no bom funcionamento intestinal, ajuda a controlar o colesterol e a diabetes reduzindo a velocidade da absorção do açúcar no sangue. Para pessoas com doenças celíacas é uma excelente opção por não conter glúten.

#DicaDaCozinha

O Bolo Paçoquinha é perfeito para os amantes de amendoim, com Goma Xantana em sua composição! Feito com farinha de amêndoas 100%, rica em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio, vitamina B2 e fósforo. Tudo isso combinado com a biomassa de banana verde que ajuda no emagrecimento, dando uma maior sensação de saciedade, auxilia no bom funcionamento do intestino e diminui o colesterol, além do delicioso sabor da paçoca de amendoim.

Nosso Bolo Paçoquinha é Zero Açúcar, Zero Glúten e Lactose, Sem Corantes e Conservantes, trazendo muito mais saudabilidade e sabor para o seu dia. Unindo a maciez da massa com a cremosidade e sabor especial da paçoca, nosso bolo no pote ajuda na hora que bate aquela vontade por um doce. Agora é possível aproveitar uma sobremesa saudável e saborosa. 

 

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